Dengan adanya banyak type sayuran yang dipakai, karena itu kandungan gizi yang kita temukan dari konsumsi masakan ini juga tidak kalah bermacam. Wortel kaya vitamin A serta serat. Kembang kol memiliki kandungan banyak viamin B9, C, serta K. Merang banyak terkandung asam amino mendasar serta senyawa tripsin yang menolong menahan sembelit. Sesudah sepanjang hari tidak memperoleh konsumsi nutrisi, badan akan banyak mendapatkannya dari sajian capcay kuah ini. Dengan faedah yang sangat banyak, memakan seporsi capcay kuah sesudah sepanjang hari berpuasa pasti ialah pilihan yang pas.
Supaya gizi dari sayuran sedikit hilang, janganlah memproses capcay kuah ini sampai sangat masak. Masak sampai ¾ masak saja hingga perasaan serta struktur sayuran masih tetap cukuplah renyah saat dikonsumsi.
Resep Capcay Kuah
- Waktu persiapan
- 15 minit
- Waktu memasak
- 20 minit
- Waktu total
- 35 minit
Penulis: Titi
Macam resep: Main
Cuisine: China
Saran penyajian: 6
Bahan-bahan
Bahan:- 50 gr wortel, iris serong tipis
- 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
- 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
- 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
- 100 gr sawi putih, iris 2 cm
- 100 gr udang kupas
- 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
- 5 batang daun bawang, iris 2 cm
- 5 batang seledri, iris 2 cm
- 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
- 6 batang buncis, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
- 200 ml air
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
- Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
- Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.